2023年度、農村伝道神学校では「宣教学特講」という講座を設けました

宣教者として現場で働く際に、学校ではほとんど(全く)教えてもらっていなかったという事柄にぶつかることがあります。

また、長く現場にいても知識が無かったために対応に困った、という話を聞くこともあります。現場で学ぶことはとても大切ですが、「現場で学んでください」で片づけてしまうのではなく、神学校にいる間に少しでも多くの引き出しを持ってもらいたいと思い、宣教学特講を開講することになりました。

宣教に関わるあれやこれや(宣教に関わらない事柄は存在しないのですが)を、いろいろな方をお招きしてお話していただきます

農村伝道神学校2023年度始業講演

「パパラギ」 本校教師 池迫直人

※詳しくはこちらのPDFをお読みください